|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なまりの煮つけ
|
2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのごまソースあえ ごまと香味野菜で香りよく
|
2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
サラダ |
 |
牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
|
4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
|
2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
|
5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
|
2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
|
2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
常夜鍋 かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さば缶の煮もの お手ごろなさば缶で、かんたん煮もの。
|
2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといもバーグ なめらかな食感で、ボリュームも満点。
|
2人分 |
15~30分 |
287kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |