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レシピ名 |
人数 |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎの串焼き甘みそのせ
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎの辛味サラダ パンチの効いた味。ごはん、中華めん、つまみに!
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ 味をよく含み、飽きずに食べられます
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとエリンギの塩いため シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとわかめのいり煮 味よし歯ざわりよし、のごはんの友
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーのリング揚げ おつまみやスナックにもおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーのみそ味いため煮 いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのサラダ しば漬けドレッシング 酸味と塩気のあるしば漬けをノンオイルドレッシングにします
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎ焼き たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
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4人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たことオクラの梅だれがけ 梅味でさっぱりと
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのめんたいあえ レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |