|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ブナピーのペペロンチーノ味 赤唐辛子が味と見た目のアクセントに。
|
1人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
|
1人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのみそいため ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
|
1人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
|
1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなと油揚げのいためもの しんなりとした油揚げに、味がしみて美味。
|
1人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなとベーコンのマヨいため ベーコンとマヨネーズでコクを出します。
|
1人分 |
15分以内 |
131kcal |
なし |
サブのおかず |
 |
さやえんどうの塩いため 手早く炒めあわせて、さやえんどうの食感を楽しみます。
|
1人分 |
15分以内 |
102kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
|
2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たたきごぼうのきんぴら 生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもとチョリソーのいためもの やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
|
2人分 |
15分以内 |
324kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのみそピーきんぴら 甘からみそがごはんにぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンとたけのこのカレーいため さめてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
にんじんのごまみそいため 箸休めにもなる一品。にんじんの自然な甘みが生きています
|
2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |