キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 256 - 270件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
ブナピーのペペロンチーノ味 ブナピーのペペロンチーノ味
赤唐辛子が味と見た目のアクセントに。
1人分 15分以内 90kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎのバターしょうゆいため
たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
1人分 15分以内 116kcal 洋風 サブのおかず
ピーマンのみそいため ピーマンのみそいため
ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
1人分 15分以内 90kcal 和風 サブのおかず
ピーマンの海苔いため ピーマンの海苔いため
ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
1人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
こまつなと油揚げのいためもの こまつなと油揚げのいためもの
しんなりとした油揚げに、味がしみて美味。
1人分 15分以内 110kcal 和風 サブのおかず
こまつなとベーコンのマヨいため こまつなとベーコンのマヨいため
ベーコンとマヨネーズでコクを出します。
1人分 15分以内 131kcal なし サブのおかず
さやえんどうの塩いため さやえんどうの塩いため
手早く炒めあわせて、さやえんどうの食感を楽しみます。
1人分 15分以内 102kcal その他 サブのおかず
チーズ入りかぼちゃコロッケ チーズ入りかぼちゃコロッケ
じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
2人分 15~30分 508kcal 洋風 メインのおかず
野菜と豚肉の揚げびたし 野菜と豚肉の揚げびたし
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
2人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
たたきごぼうのきんぴら たたきごぼうのきんぴら
生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
2人分 15分以内 84kcal 和風 サブのおかず
長いもとチョリソーのいためもの 長いもとチョリソーのいためもの
やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
2人分 15分以内 324kcal 洋風 サブのおかず
ピーマンのみそピーきんぴら ピーマンのみそピーきんぴら
甘からみそがごはんにぴったり
2人分 15分以内 100kcal 和風 サブのおかず
ピーマンとたけのこのカレーいため ピーマンとたけのこのカレーいため
さめてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
2人分 15分以内 96kcal 洋風 サブのおかず
ピーマンの肉詰め焼き ピーマンの肉詰め焼き
筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
2人分 15~30分 298kcal 洋風 メインのおかず
にんじんのごまみそいため にんじんのごまみそいため
箸休めにもなる一品。にんじんの自然な甘みが生きています
2人分 15分以内 75kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら