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レシピ名 |
人数 |
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おから入りハンバーグ 赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
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2人分 |
30~60分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いんげん豆と豚肉のトマト煮 食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
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2人分 |
30~60分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふステーキ きのこソース 低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおの洋風たたき かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばの塩焼きマリネ 焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
264kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉と野菜のスープ煮 バターを少量コクだしに加えます
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2人分 |
30~60分 |
300kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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オートミール(洋風) ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
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1人分 |
15分以内 |
325kcal |
洋風 |
ごはん |
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チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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グリーンピースととり肉の煮もの とりもも肉で鉄をプラス
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2人分 |
15~30分 |
488kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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はんぺん入りスクランブルエッグ 卵にはんぺん、サラダ菜で鉄分をプラス
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あさりのカレースープ 目先を変えて貝を食べよう
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきの風味焼き
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |