|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
はんぺんのソテー
|
1人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンとじゃこの煮びたし 電子レンジで手軽にもう1品
|
2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
即席ザワークラウト 発酵させる本格派より、食べやすいかもしれません。
|
2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
焼きねぎ 黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもの梅肉がけ 梅であっさりと。しその香りもきいています。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たことオクラの梅だれがけ 梅味でさっぱりと
|
4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
うどとわけぎの酢みそあえ
|
4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもの磯辺焼き しょうゆの香ばしさに、のりの風味も加わって香り豊かに。
|
1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ミニトマトのしょうゆいため トマトをいためると甘みが出て美味。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものモロヘイヤがけ ヌルヌルが夏を元気にしてくれそう。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なすのみそからし漬け 浅漬けにあきたら、これもどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こんにゃくとわかめのにんにくいため 乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
|
4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
田作り からいりする代わりにレンジで
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
その他 |
 |
ほたての寒天ぽん酢 少量のかんてん液なので、レンジでチンしてすぐに固まります
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなと油揚げのからしあえ
|
1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |