|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
クレソン鍋 常夜鍋のように、青菜として使います。
|
2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
クレソンとほたてのサラダ ちょっとごちそうのサラダです。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
|
つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
コールスローサラダ 粒マスタードとレモン汁を入れたマヨネーズソースであえるので、軽い味わいです。
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
|
オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
|
2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |
|
にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
|
2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
|
新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |
|
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
|
2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
|
スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さやえんどうのおろしあえ 甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
グレープフルーツとトマトのサラダ こってり、ボリュームのあるドリアのよく合う、みずみずしいサラダです。
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ひじきと野菜のサラダ ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サラダ |