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レシピ名 |
人数 |
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みそじゃが みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
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4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
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定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとりんごの甘煮 さつまいもの甘味とりんごの酸味がぴったり
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4人分 |
15~30分 |
289kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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バターしょうゆ煮 和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぼちゃのそぼろ煮 煮たかぼちゃにそぼろあんをかけるのではなく、そぼろと一緒に煮ることで、うまみがしみこんで美味!
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆のカレー 大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
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4人分 |
15~30分 |
436kcal |
その他 |
メインのおかず |
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シーフードカレー 煮込む必要がないので20分でできます
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ラタトイユ たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
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4人分 |
15~30分 |
160kcal |
その他 |
メインのおかず |
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こんにゃくとわかめのにんにくいため 乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
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4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがとベーコンのいため煮 淡泊な新じゃがにベーコンでコクをプラス
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのとろり煮 とろみをつけてあるので汁がからみにくいたけのこに味がしっかりつきます
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |