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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 496 - 510件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
2人分 15分以内 82kcal 和風 サブのおかず
まぐろの芽かぶあえ まぐろの芽かぶあえ
とにかく混ぜるだけ
2人分 15分以内 69kcal 和風 サブのおかず
あじの緑酢あえ あじの緑酢あえ
彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
2人分 15分以内 110kcal 和風 サブのおかず
あじのソテー香味野菜のせ あじのソテー香味野菜のせ
夏の季節の香りがさわやか。あじは焼くだけです。
2人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
あさりのエスニックスープ あさりのエスニックスープ
あさりは、みそ汁のほかトムヤムクン風の味にしても
2人分 15分以内 16kcal その他 サラダ
かつおの海藻サラダ かつおの海藻サラダ
ドレッシングににんにくを効かせます。
2人分 15分以内 166kcal 洋風 メインのおかず
さよりの塩焼き さよりの塩焼き
さっと焼くだけ。大人の食卓に似合います。
2人分 15分以内 105kcal 和風 メインのおかず
とうふ入り和風ハンバーグ とうふ入り和風ハンバーグ
少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
2人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
豚肉と新たまねぎの梅肉だれ 豚肉と新たまねぎの梅肉だれ
ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
とりレバーの酢じょうゆいため とりレバーの酢じょうゆいため
レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
2人分 15~30分 184kcal 中華風 メインのおかず
レバーとにらのいためもの レバーとにらのいためもの
レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
2人分 15~30分 152kcal 中華風 メインのおかず
ささみのくず打ち ささみのくず打ち
のどごしさっぱり、目にも涼しい低カロリー料理です。
2人分 15分以内 81kcal 和風 メインのおかず
自家製なめたけ 自家製なめたけ
そのままはもちろん、ご飯や豆腐にのせてどうぞ
6人分 15分以内 27kcal 和風 サブのおかず
かぶの葉の煮びたし かぶの葉の煮びたし
相性抜群の、おいしい組み合わせです。
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
青菜のみそマヨかけ 青菜のみそマヨかけ
みその風味をきかせてまろやかに。
2人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
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