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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 541 - 555件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
長いものバター焼き 長いものバター焼き
バターやごまの風味も低塩に役立ちます
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
ミニトマトのおろしあえ ミニトマトのおろしあえ
甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
魚の焼きびたし 魚の焼きびたし
淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
2人分 15~30分 172kcal 和風 メインのおかず
雑穀ごぼうごはん 雑穀ごぼうごはん
米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
5人分 60分以上 265kcal 和風 ごはん
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
切り干しのわさびマヨあえ 切り干しのわさびマヨあえ
食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
切り干しとこんにゃくのいため煮 切り干しとこんにゃくのいため煮
乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
2人分 15~30分 164kcal 和風 サブのおかず
とりひき肉のレンジのり巻き とりひき肉のレンジのり巻き
電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
2人分 15分以内 136kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
豚肉とこんぶの梅煮 豚肉とこんぶの梅煮
こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
2人分 15~30分 262kcal 和風 メインのおかず
いろいろきのこいため いろいろきのこいため
たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
栗入りきのこごはん 栗入りきのこごはん
皮をむいて売っている甘栗を使います。
4人分 60分以上 325kcal 和風 ごはん
豆乳蒸し 豆乳蒸し
豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
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