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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
かぶの柚香漬け かぶの柚香漬け
ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
にんじん金柑グラッセ にんじん金柑グラッセ
つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。
2人分 15分以内 106kcal 洋風 サブのおかず
クレソンののりあえ クレソンののりあえ
クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
切り干しのキムチ味 切り干しのキムチ味
切り干しの歯ざわりが「ハリハリ」おいしい、変わりはりはり漬け。
- 15分以内 176kcal その他 サブのおかず
長いもとひじきのひき肉炒め 長いもとひじきのひき肉炒め
かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
2人分 15分以内 227kcal 和風 メインのおかず
だいこんリボンサラダ だいこんリボンサラダ
ケッパーが味と見た目のアクセントです。
2人分 15分以内 116kcal 洋風 サラダ
だいこんのナムル だいこんのナムル
多めに作って、3日ほど日持ちOK。
- 15分以内 96kcal その他 サブのおかず
きんかんきんとん きんかんきんとん
甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
4人分 30~60分 182kcal 和風 サブのおかず
おつまみ田作り おつまみ田作り
ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
4人分 15分以内 39kcal 和風 サブのおかず
さつまいもの塩けんぴ さつまいもの塩けんぴ
カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
黒糖しょうがくるみ 黒糖しょうがくるみ
黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
- 15分以内 904kcal 和風 デザート&ドリンク
しょうがととりひき肉のつくだ煮 しょうがととりひき肉のつくだ煮
日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
- 15~30分 338kcal 和風 ごはん
烏龍茶の五目炊きこみごはん 烏龍茶の五目炊きこみごはん
発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
4人分 15分以内 332kcal 和風 ごはん
とり手羽元のこっくり煮 とり手羽元のこっくり煮
黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
2人分 15~30分 470kcal 和風 メインのおかず
いちじくのごまみそがけ いちじくのごまみそがけ
季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
2人分 15分以内 103kcal 和風 サブのおかず
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