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レシピ名 |
人数 |
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れんこんと豆のナムル れんこんと豆、意外な組み合わせが、シンプルな味つけで生きてきます。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きのこみそ 2種 おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
その他 |
その他 |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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韓国風肉じゃが いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
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大豆もやしのナムル あえ衣の材料は1~2つ省略してもだいじょうぶ
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
その他 |
サブのおかず |
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フルーツのシロップ漬け 食後の口直しにぴったり。冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしくいただけます
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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いちじくの甘煮
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4人分 |
30~60分 |
99kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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新じゃがとひき肉のいためあえ 新じゃがは形くずれしにくいので、こんな料理に。
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2人分 |
15分以内 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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エスニック風酢のもの しょうゆがわりにナンプラーを使います
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2人分 |
30~60分 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
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えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
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フルーツの洋酒漬け フルーツは季節のみずみずしいもので
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8人分 |
30~60分 |
56kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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なすのカレーマリネ マリネ液を作らず、いためて作る方法が手軽です
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6人分 |
15~30分 |
142kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり肉と卵のピリ辛煮 酢や香辛料をたくさん使った、ビールのおつまみに最適な一品。
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4人分 |
60分以上 |
285kcal |
その他 |
メインのおかず |
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韓国風肉じゃが 焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
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6人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ドライカレー ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |