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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 676 - 690件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
こごみのくるみあえ こごみのくるみあえ
天ぷら、おひたし、あえもの。早春の山菜はシンプルに食べる。
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
たらの芽のみそいため たらの芽のみそいため
たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
2人分 15分以内 168kcal 和風 サブのおかず
たこの梅ドレッシング たこの梅ドレッシング
梅肉でさっぱり。たこをあえて小鉢に盛っても
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
まぐろの芽かぶあえ まぐろの芽かぶあえ
とにかく混ぜるだけ
2人分 15分以内 69kcal 和風 サブのおかず
あじの緑酢あえ あじの緑酢あえ
彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
2人分 15分以内 110kcal 和風 サブのおかず
いかのわたいため南欧風 いかのわたいため南欧風
新鮮なするめいかが手に入ったら。つけ合わせはご自由に
2人分 15分以内 218kcal 洋風 サブのおかず
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかとスナップえんどうの煮もの
小いかは形のまま煮えます
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
さよりのお造り さよりのお造り
澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
2人分 15分以内 72kcal 和風 サブのおかず
白魚の卵とじ 白魚の卵とじ
春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
2人分 15分以内 56kcal 和風 サブのおかず
野菜の皮のきんぴら 野菜の皮のきんぴら
皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
2人分 15分以内 74kcal 和風 サブのおかず
ポテサラのサモサ風 ポテサラのサモサ風
余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
2人分 15~30分 107kcal 洋風 サブのおかず
から揚げの中華あえ から揚げの中華あえ
 
2人分 15分以内 185kcal 中華風 サブのおかず
干もののおろしあえ 干もののおろしあえ
レモン汁でさっぱり味に仕上げます。
2人分 15分以内 100kcal 和風 サブのおかず
さしみのにんにくじょうゆあえ さしみのにんにくじょうゆあえ
刺身を、中華風の味にアレンジ
2人分 15分以内 91kcal 中華風 サブのおかず
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