|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
豚の串焼き 焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
|
2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
おさしみユッケ 刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
中華風いりどうふ 干しえびのうま味がアクセント。
|
2人分 |
15分以内 |
165kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
れんこんペペロンチーノ 厚めに切ったれんこんが◎。
|
2人分 |
15分以内 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
とり肉のすき焼き風煮もの 甘辛い味がごはんに合う、すき焼きを手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
371kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
なすの中華漬け 電子レンジでかんたん副菜。
|
2人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
きのこの包み焼き パリッと焼いて、おつまみにどうぞ。
|
2人分 |
15分以内 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たくあんのわさび漬け風 意外な組み合わせですが、これがよく合う!
|
- |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ツナたまご 半熟に仕上げるとおいしい。でも、お弁当に入れるなら、卵にしっかり火を通しましょう。
|
- |
15分以内 |
372kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さんまのうざく風 「うざく」のさんま版。うなぎも脱帽のおいしさです。
|
- |
15分以内 |
233kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ほたて大根 名コンビの素材をいかしたシンプルな味わい。
|
- |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いかコチュ 海鮮のうま味でそそる。
|
- |
15分以内 |
247kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
まぐろのちょいづけ 刺身の残りを活用できる。
|
- |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たらこムッチム 見た目は辛そうですが、色ほどに辛くないところがミソ。
|
- |
15分以内 |
279kcal |
その他 |
サブのおかず |