|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
|
2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
|
2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
青菜ののり酢かけ ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いろいろきのこいため たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
|
4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
|
豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
|
2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
|
2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
スペアリブとだいこんのあんず煮 肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
|
2人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はりはり鍋 鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いわしのねぎソース 香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
|
2人分 |
15~30分 |
404kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
|
2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |