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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
切り干しのわさびマヨあえ 切り干しのわさびマヨあえ
食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
切り干しとこんにゃくのいため煮 切り干しとこんにゃくのいため煮
乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
2人分 15~30分 164kcal 和風 サブのおかず
とりひき肉のレンジのり巻き とりひき肉のレンジのり巻き
電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
2人分 15分以内 136kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
豚肉とこんぶの梅煮 豚肉とこんぶの梅煮
こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
2人分 15~30分 262kcal 和風 メインのおかず
いろいろきのこいため いろいろきのこいため
たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
栗入りきのこごはん 栗入りきのこごはん
皮をむいて売っている甘栗を使います。
4人分 60分以上 325kcal 和風 ごはん
豆乳蒸し 豆乳蒸し
豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
とうふと卵の揚げだし とうふと卵の揚げだし
どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
2人分 15~30分 311kcal 和風 メインのおかず
スペアリブとだいこんのあんず煮 スペアリブとだいこんのあんず煮
肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
2人分 15~30分 484kcal 和風 メインのおかず
はりはり鍋 はりはり鍋
鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
2人分 15分以内 323kcal 和風 メインのおかず
こまつなのさっといため こまつなのさっといため
ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
いわしのねぎソース いわしのねぎソース
香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
2人分 15~30分 404kcal 和風 メインのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
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