|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | だいこんのツナ炒め ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
 | 2人分 | 15分以内 | 122kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこのしょうゆマリネ パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
 | - | 15分以内 | 396kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | いかめし里芋 いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
 | 2人分 | 15~30分 | 358kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
 | 3人分 | 60分以上 | 302kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | れんこんと豆のナムル れんこんと豆、意外な組み合わせが、シンプルな味つけで生きてきます。
 | 2人分 | 15分以内 | 86kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 柿といんげん豆のごまあえ 柿と豆の甘みが渾然となり、ごま風味によく合います。
 | 2人分 | 15分以内 | 86kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 豆とフルーツのサラダ にんじんドレッシングで彩り鮮やか。
 | 2人分 | 15分以内 | 126kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | きんとき豆のチーズあえ セロリの食感がアクセント。
 | 2人分 | 15分以内 | 108kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | 豆のイタリアンサラダ パンやワインによく合います。
 | 2人分 | 15分以内 | 144kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
 | 2人分 | 15~30分 | 362kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
 | 2人分 | 15~30分 | 295kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
 | 2人分 | 15分以内 | 47kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
 | 2人分 | 15分以内 | 115kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
 | - | 15分以内 | 126kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | コーンコールスロー 生のとうもろこしはやはり美味。シャッキリ感が違います。
 | 2人分 | 15分以内 | 120kcal | 洋風 | サラダ |