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レシピ名 |
人数 |
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たらとじゃがいものグラタン たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーと砂肝のピンチョス ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しめさばとオレンジのマリネ そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚の串焼き 焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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おさしみユッケ 刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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中華風いりどうふ 干しえびのうま味がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんペペロンチーノ 厚めに切ったれんこんが◎。
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり肉のすき焼き風煮もの 甘辛い味がごはんに合う、すき焼きを手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
371kcal |
和風 |
メインのおかず |
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でかえびのグリル焼き 殻つきで焼くのでうま味が逃げず、香ばしく焼きあがります。
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2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいの姿揚げ・アジアン風 ライムとナンプラーでさっぱりと。ひれや尾も食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
330kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ごちそうフライドチキン&長いもポテト 大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
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4人分 |
15~30分 |
419kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆで豚のサムギョプサル風 口の中でとろけるほどやわらかいお肉は、豪快に、ぶ厚く切りましょう。
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4人分 |
60分以上 |
395kcal |
その他 |
メインのおかず |