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レシピ名 |
人数 |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きのこのしょうゆマリネ パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
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- |
15分以内 |
396kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きんとき豆のチーズあえ セロリの食感がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆のイタリアンサラダ パンやワインによく合います。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
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大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |
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とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
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2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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そら豆のオムレツ ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
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2人分 |
15分以内 |
325kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
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4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ロコモコ丼弁当 ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
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1人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かんぴょうナポリタン 乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とりむね肉のチーズピカタ チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たけのこのいためもの 黒こしょうをピリッときかせるのがポイント
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いちごサンド ポイントは少量のマヨネーズ。クリームがしまって、きれいに仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
366kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |