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レシピ名 |
人数 |
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焼き豚 しょうゆ味 かたまり肉が少量残ったときに便利
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2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のマリネ 漬け汁に赤とうがらしを効かせたり、たまねぎやらっきょうのみじん切りを加えたりと、変化がつけられます
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4人分 |
15~30分 |
299kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ジャージャーそぼろ 豆板醤の中華味でおかわり!
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- |
15分以内 |
298kcal |
その他 |
サブのおかず |
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牛肉のマリネ 野菜がたっぷりいただけます。れんこんのシャキシャキ感、ごぼうのうまみ、たまねぎの辛みが絶妙の相性です
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこと豚肉のうま煮 歯ざわりも味もごはんに合います。
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- |
15分以内 |
293kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
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4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポークしゅうまい かたくり粉をまぶした玉ねぎが、やわらかさの秘密です
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4人分 |
30~60分 |
292kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 ごはんにのせて、丼感覚でも食べられる。
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15分以内 |
290kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそピー 自家製は香ばしさが魅力。
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- |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマじゃが 肉じゃがをアレンジ。お子さんにも喜ばれる味付けです。
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4人分 |
30~60分 |
289kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さつまいもとりんごの甘煮 さつまいもの甘味とりんごの酸味がぴったり
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4人分 |
15~30分 |
289kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
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6人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんと牛肉のこっくり煮 あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |