|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ゆり根のうにあえ
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
田作り
|
4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かずのこ にしんの卵です。子孫繁栄の縁起もの。大半が塩蔵で売られています。
|
4人分 |
60分以上 |
32kcal |
和風 |
その他 |
|
柿なます 柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
|
4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
|
2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
しんじょのお吸いもの えびのやさしい味が上品です。
|
4人分 |
15~30分 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
菊花かぶ ミニ ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
|
4人分 |
30~60分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
えびの鬼殻焼き 充分に焼くと、頭や殻も食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
子持ちこんぶ
|
4人分 |
15~30分 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
雪れんこん&ぎんなん
|
4人分 |
15~30分 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
|
- |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
|
4人分 |
|
- |
和風 |
サブのおかず |