|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
|
4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
|
フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
|
4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
変わりいなり 定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
|
2人分 |
15~30分 |
630kcal |
和風 |
ごはん |
|
抹茶のもちもち和風クレープ 生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんと生クリームの相性もぴったりです。
|
5人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
さけのコロッケ じゃがいもに、さけフレークを混ぜて作ります。マヨネーズをつなぎとして使うので、コクがあります。だいこんおろしでさっぱり味わって。
|
4人分 |
15~30分 |
509kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
春の変わり揚げ 旬の食材をからりと揚げた、ボリュームのあるおかず
|
4人分 |
15~30分 |
462kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ラップ巻き寿司 ツナ寿司 生ハムツナ、二つの味を楽しむ巻き寿司です
|
4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
ごはん |
|
ラップ巻きずし 生ハム 生ハムとツナ、二つの味を同時に楽しむ巻きずしです
|
4人分 |
15~30分 |
253kcal |
和風 |
ごはん |
|
とり肉の木の芽焼き 木の芽どきの味つけ。肉を形のまま焼くのが手軽です。
|
2人分 |
15~30分 |
352kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
だんご 子どもでも丸めるのは得意。一緒に作っても。
|
5人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
えのきバーグ えのきたっぷりのヘルシーハンバーグ。切るものが少なくて、調理が楽。えのきのシコシコ感が好評です
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
|
2人分 |
15~30分 |
476kcal |
洋風 |
メインのおかず |