|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
まぐろのカクテル 盛りつけひとくふうで、豪華な一品のできあがり
|
6人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
アンチョビパイ クロワッサンをまねた、ひと口スナック。
|
6人分 |
15~30分 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
バーニャカウダ “あったかいお風呂”という意味のイタリアの料理です。
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ハムのテリーヌ お店で売ってるようなテリーヌも、フードプロセッサーにまかせてしまうとかんたん
|
4人分 |
60分以上 |
114kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
サーモンポテト
|
4人分 |
15~30分 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
かきのカクテル おいしいソースで存分に味わうかき。
|
4人分 |
15~30分 |
62kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
パンプキンムース
|
4人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
野菜のカクテル 野菜をデザートのようにおしゃれに。
|
4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ほたてのファルシー クリーミーなソースさえ仕上げれば、あとはかんたん。
|
4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
セロリーのカナッペ風
|
4人分 |
15~30分 |
263kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
|
2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
|
4人分 |
15~30分 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ミニキッシュ グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
|
2人分 |
30~60分 |
628kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ピザチーズでフォンデュ アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
|
3人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
|
2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |