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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
かつお南蛮 かつお南蛮
辛味がきいて、魚のにおいが気にならない一品
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
おさしみサラダ おさしみサラダ
まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
2人分 15~30分 240kcal 和風 サラダ
レバーの竜田揚げ レバーの竜田揚げ
レバー嫌いにも食べやすい
2人分 15~30分 210kcal 和風 メインのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
牛肉のたたき 牛肉のたたき
かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
常夜鍋 常夜鍋
かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
2人分 15分以内 192kcal 和風 メインのおかず
秋の和風ポトフ 秋の和風ポトフ
じんわりとだしのしみた、やさしい味。
2人分 15~30分 183kcal 和風 メインのおかず
もずくのラディッシュのせ もずくのラディッシュのせ
よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
たいのうす塩煮 たいのうす塩煮
くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
2人分 15~30分 215kcal 和風 メインのおかず
あさりとわかめのぶっかけうどん あさりとわかめのぶっかけうどん
シンプルな材料だからこそ、あさりとわかめの磯の香が際立ちます。
2人分 15~30分 292kcal 和風 めん類
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
具だくさん汁 具だくさん汁
根菜類たっぷり、豚肉とこんぶのうま味も加わって、だしいらず。
2人分 15分以内 177kcal 和風 汁物、スープ
湯葉としめじのお吸い物 湯葉としめじのお吸い物
湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
4人分 15分以内 21kcal 和風 汁物、スープ
ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーと高野どうふの煮びたし
ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
2人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
とうふとみず菜のサラダ とうふとみず菜のサラダ
やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
4人分 15分以内 124kcal 和風 サラダ
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