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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
カレービーフン カレービーフン
ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
2人分 15~30分 587kcal 中華風 めん類
皮ごと長いものカレー炒め 皮ごと長いものカレー炒め
長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
2人分 15~30分 171kcal 洋風 サブのおかず
やまといもの落とし揚げ やまといもの落とし揚げ
ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
2人分 15~30分 173kcal 和風 サブのおかず
スパイシーチキン スパイシーチキン
下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
かにとカマンベールの揚げぎょうざ かにとカマンベールの揚げぎょうざ
混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
4人分 15~30分 208kcal 洋風 メインのおかず
梅花なますと生ハム 梅花なますと生ハム
梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
4人分 15~30分 33kcal 和風 サブのおかず
えびのイタリアン焼き えびのイタリアン焼き
お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
4人分 15~30分 65kcal 洋風 メインのおかず
れんこんのはさみ揚げ れんこんのはさみ揚げ
シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
さつまいもの塩けんぴ さつまいもの塩けんぴ
カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
3種のフライのピンチョス 3種のフライのピンチョス
小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
2人分 15~30分 490kcal 洋風 メインのおかず
さばのカレー揚げ さばのカレー揚げ
カリッと揚げて香ばしく。さらに、カレーの風味でくさみが気になりません。
2人分 15~30分 347kcal 和風 メインのおかず
とり手羽元のこっくり煮 とり手羽元のこっくり煮
黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
2人分 15~30分 470kcal 和風 メインのおかず
長いもの花ぐるま 長いもの花ぐるま
和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
2人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
ソーセージ with ジャーマンポテト ソーセージ with ジャーマンポテト
こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
2人分 15~30分 442kcal 洋風 メインのおかず
豆たっぷりのヘルシーつくね 豆たっぷりのヘルシーつくね
肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
2人分 15~30分 295kcal 和風 メインのおかず
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