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レシピ名 |
人数 |
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カレービーフン ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
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2人分 |
15~30分 |
587kcal |
中華風 |
めん類 |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かにとカマンベールの揚げぎょうざ 混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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3種のフライのピンチョス 小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
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2人分 |
15~30分 |
490kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのカレー揚げ カリッと揚げて香ばしく。さらに、カレーの風味でくさみが気になりません。
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2人分 |
15~30分 |
347kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
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2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもの花ぐるま 和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
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2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |