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レシピ名 |
人数 |
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とりレバーの中華煮 八角の香りでくさみがなく、食べやすい。
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たこオリーブ “白”には魚介が合う。地中海を想わせる食材で。
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2人分 |
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136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイルサーディンの缶盛り パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
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1人分 |
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218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
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6人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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鯛のカルパッチョ わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チーズの木の芽どうふあえ とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
その他 |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとかにかまのにんにくじょうゆ もやしのひげ根をとれば、よりおいしい
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの韓国風あえもの ヤンニョンジャンを作っておけば、手軽に韓国風の小鉢ができます
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たこときゅうりのザーサイあえ きゅうりをポンポンと乱切りにして
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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セロリといかのエスニック小鉢 切って売られているいかそうめん(いかの刺身)を使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
その他 |
サブのおかず |
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厚揚げの甘辛煮 あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
サブのおかず |