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レシピ名 |
人数 |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの塩こんぶあえ ヘルシーレシピなので、ダイエット中にもおすすめ。
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1人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのめんつゆマヨ めんつゆとマヨネーズの組み合わせが、あとを引きます。
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1人分 |
15分以内 |
106kcal |
その他 |
サブのおかず |
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キャベツの甘辛酢 すぐにできるので、あと一品がほしいときにおすすめ。
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2人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
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温野菜のピーナッツソース 濃厚なソースがおいしい、インドネシア風のサラダ。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
その他 |
サブのおかず |
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温野菜のバーニャカウダ アンチョビのうまみが効いたソースが温かいうちに、めしあがれ。
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2人分 |
15分以内 |
235kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのオイスターソース味 オイスターソースで味つけし、ごはんによく合う副菜に。
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2人分 |
15分以内 |
155kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いもと根菜のぽん酢あえ オリーブオイルで炒めることで、長いもが一風変わった味わいに。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものレモン風味 さつまいもは薄く切り、熱を通しやすくしましょう。
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜ミックスサラダ レンジ加熱なら、ゆでるよりも野菜の栄養が流失しません。
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ひじきとじゃこのあえもの ひじきは電子レンジ加熱で。サラダ感覚で食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのかんたん白あえ 電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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電子レンジいりどうふ 電子レンジで約6分、チン!とできあがるからかんたんです
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいとささみの中華あえ ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |