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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃときんとき豆の甘煮 冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたての梅炊きごはん 下ごしらえはアッという間に完了。うま味自慢です。
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4人分 |
30~60分 |
304kcal |
和風 |
ごはん |
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ふきの炊きこみごはん 独特の味と歯ごたえは季節ならでは
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
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桜しらすごはん 見るからに春を感じます。
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2人分 |
15分以内 |
317kcal |
和風 |
ごはん |
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ふきみその焼きおにぎり ほろにがい味が早春の味。みそはごはんにのせても。
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
ごはん |
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新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
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- |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーの油みそ にが味と油みその味がよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆の直煮 下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのおかか煮 春の定番です。ザクザクっと切って煮るだけがうれしい。
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこ入りつくねの小判焼き つけ合わせにも、中身にも。たけのこ三昧の春のひと皿です。
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2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
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2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |