|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
長いもの梅肉がけ 梅であっさりと。しその香りもきいています。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものめんたいパン粉焼き おつまみにぴったり。皮の食感もおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
164kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
いんげんのザーサイがけ ザーサイ+ごま油で、意外なおおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
68kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
|
4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスのごまあえ シンプルな材料で、手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎ塩やっこ しょっぱめのねぎだれが、淡白なとうふによく合います。酒の肴にもおすすめ
|
4人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
うどとねぎのアンチョビいため 皮をむかないので手軽です
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
菜の花のペペロンチーノ風 菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
|
2人分 |
15分以内 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなのたっぷりおひたし こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
|
2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |