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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 196 - 210件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
さつまいもの梅煮 さつまいもの梅煮
ほのかな酸味で、上品な味
2人分 15~30分 168kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃとプルーンの甘煮 かぼちゃとプルーンの甘煮
甘ずっぱさが魅力です
2人分 15~30分 162kcal 洋風 デザート&ドリンク
とり肉の巻き煮 とり肉の巻き煮
梅干しを加えて、コクを出して
4人分 15~30分 300kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉とコーンの肉だんご とりひき肉とコーンの肉だんご
電子レンジでつくる中国風おかず
4人分 15~30分 175kcal 中華風 メインのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
チーズ入りかぼちゃコロッケ チーズ入りかぼちゃコロッケ
じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
2人分 15~30分 508kcal 洋風 メインのおかず
野菜と豚肉の揚げびたし 野菜と豚肉の揚げびたし
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
2人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの肉詰め焼き ピーマンの肉詰め焼き
筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
2人分 15~30分 298kcal 洋風 メインのおかず
大豆の落とし焼き 大豆の落とし焼き
大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
2人分 15~30分 226kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃときんとき豆の甘煮 かぼちゃときんとき豆の甘煮
冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
2人分 15~30分 150kcal 和風 サブのおかず
さんまの辛味ケチャップいため さんまの辛味ケチャップいため
え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
2人分 15~30分 323kcal 洋風 メインのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
2人分 15~30分 310kcal 和風 メインのおかず
ふきみその焼きおにぎり ふきみその焼きおにぎり
ほろにがい味が早春の味。みそはごはんにのせても。
4人分 15~30分 178kcal 和風 ごはん
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
カレーサンド カレーサンド
カレーをちょっと煮つめて、お手軽カレーパンに。
2人分 15~30分 356kcal 洋風 その他
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