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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもの梅煮 ほのかな酸味で、上品な味
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとプルーンの甘煮 甘ずっぱさが魅力です
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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とり肉の巻き煮 梅干しを加えて、コクを出して
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
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4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
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2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
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2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃときんとき豆の甘煮 冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふきみその焼きおにぎり ほろにがい味が早春の味。みそはごはんにのせても。
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
ごはん |
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豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
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カレーサンド カレーをちょっと煮つめて、お手軽カレーパンに。
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2人分 |
15~30分 |
356kcal |
洋風 |
その他 |