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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー
沖縄料理の定番です
2人分 15分以内 176kcal 和風 メインのおかず
長いものそば風小鉢 長いものそば風小鉢
長いもをそばに見立てます。
2人分 15分以内 112kcal 和風 メインのおかず
アボカドとほたての刺し身サラダ アボカドとほたての刺し身サラダ
くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
2人分 15分以内 270kcal 和風 メインのおかず
アボカドとえびのかき揚げ アボカドとえびのかき揚げ
思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
2人分 15~30分 509kcal 和風 メインのおかず
アスパラガスの肉巻きグリル アスパラガスの肉巻きグリル
ばら肉とのおいしい組み合せ。グリル焼きで肉の脂がほどよく落ちます。
2人分 15分以内 274kcal 洋風 メインのおかず
にんにくたっぷりいため にんにくたっぷりいため
スタミナをつけたいときに
2人分 15分以内 230kcal 中華風 メインのおかず
魚介と野菜のグリル 魚介と野菜のグリル
カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
れんこんと豚レバーのグリル焼き れんこんと豚レバーのグリル焼き
ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
2人分 15分以内 163kcal 和風 メインのおかず
れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんとえびのはさみ揚げ
れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
長いものグラタン 長いものグラタン
すりおろしをソースに使う、意外なおかず
2人分 15~30分 182kcal 洋風 メインのおかず
かきの磯辺あえ かきの磯辺あえ
フライパンでかきを素焼きし、たれをからめるだけ
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
ほたてのかぼすじめ ほたてのかぼすじめ
かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
2人分 15分以内 77kcal 和風 メインのおかず
ぶりの竜田揚げ ぶりの竜田揚げ
ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
2人分 15分以内 333kcal 和風 メインのおかず
まぐろの揚げ南蛮 まぐろの揚げ南蛮
コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
2人分 15~30分 191kcal 和風 メインのおかず
いわしのなめろう いわしのなめろう
いきのいいいわしは、生で味わいたい
2人分 15分以内 193kcal 和風 メインのおかず
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