|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
春キャベツとソーセージのマスタードあえ キャベツとウインナーは一緒にゆでられます。
|
2人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
春キャベツの香味あえ 時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
|
2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
うどと生麩の含め煮 煮たあとにそのままおいて味を含ませるのがコツです。
|
2人分 |
15分以内 |
166kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いかのわたいため南欧風 新鮮なするめいかが手に入ったら。つけ合わせはご自由に
|
2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかは形のまま煮えます
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
から揚げの中華あえ
|
2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
|
2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
エスニック風酢のもの しょうゆがわりにナンプラーを使います
|
2人分 |
30~60分 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
たくあんとさきいかのはりはり煮 残ったさきいかも利用するおかずです。
|
4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
えのきだけの梅肉あえ 冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
|
2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
のりのつくだ煮 しけてしまったのりでも、おいしくできます。
|
2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
|
- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
残り野菜のかんたんみそ漬け にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
|
- |
60分以上 |
- |
和風 |
サブのおかず |
|
はくさいのかんたん漬け ポリ袋で作る、手軽なはくさい漬けです。
|
4人分 |
60分以上 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |