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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
かつおのしぐれ煮 かつおのしぐれ煮
刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
2人分 15~30分 209kcal 和風 サブのおかず
いわしとたまねぎのマリネ いわしとたまねぎのマリネ
酢で色よくなる紫たまねぎを使って
2人分 30~60分 209kcal 洋風 サブのおかず
シーフードマリネ シーフードマリネ
電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
2人分 15~30分 208kcal 洋風 サブのおかず
なすの金山寺みそ漬け なすの金山寺みそ漬け
料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
- 15分以内 207kcal 和風 サブのおかず
ラタトゥイユ ラタトゥイユ
作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
2人分 15~30分 204kcal 洋風 サブのおかず
いかのワインマリネ いかのワインマリネ
ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
2人分 15~30分 204kcal 洋風 サブのおかず
煮しめ 煮しめ
煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
4人分 30~60分 203kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中とたけのこのみそ煮 とり手羽中とたけのこのみそ煮
いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
2人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
たまねぎマリネ たまねぎマリネ
さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
2人分 15~30分 202kcal 洋風 サラダ
かつおのごま風味漬け かつおのごま風味漬け
かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
4人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベージュ わかさぎのエスカベージュ
さめればすぐにでもいただけ、冷蔵庫で3~4日保存できます。
4人分 15分以内 201kcal 洋風 メインのおかず
しそじゃが しそじゃが
いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
2人分 15~30分 200kcal 洋風 サブのおかず
ロールキャベツのトマト味 ロールキャベツのトマト味
 
4人分 30~60分 200kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮
箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
焼き豚 焼き豚
短時間で焼ける量を、糸をかけずに
4人分 15~30分 199kcal 中華風 メインのおかず
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