|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
山菜おこわ レンジで作るおこわ。かんたんでさめてもおいしい
|
2人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
|
まつたけごはん 香りと味はきのこの王様
|
4人分 |
60分以上 |
280kcal |
和風 |
ごはん |
|
松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
|
4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
|
手作りフランク ラップで形づくります
|
2人分 |
15分以内 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
山菜おこわ おこわはかんたんで、さめてもおいしい
|
3人分 |
15分以内 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
|
たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きんぴらごぼうの肉巻き おべんとうのおかずにピッタリです。
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
しょうがごはん しょうがのピリッとした辛さが食欲をそそります
|
4人分 |
60分以上 |
276kcal |
和風 |
ごはん |
|
とり肉のロール 下味をつけた肉をラップで巻くだけ
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
焼き春巻き フライパンで焼くだけの春巻きです。
|
2人分 |
15分以内 |
275kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にんじんごはん すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
|
4人分 |
60分以上 |
275kcal |
和風 |
ごはん |
|
カレーそぼろ 超かんたんドライカレー。
|
- |
15分以内 |
273kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
|
2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃとさつまいものサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
272kcal |
洋風 |
サラダ |