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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんの中華漬け
切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
2人分 15~30分 39kcal 中華風 サブのおかず
さばのおろしあえ さばのおろしあえ
塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
2人分 15~30分 209kcal 和風 サブのおかず
きのこみそ 2種 きのこみそ 2種
おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
4人分 15分以内 50kcal その他 その他
しいたけわさび しいたけわさび
濃いめの味に、わさびがさわやか
2人分 15分以内 35kcal 和風 その他
きのこの酒かす漬け きのこの酒かす漬け
甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
4人分 15分以内 76kcal 和風 その他
きのことほたてのワイン蒸し きのことほたてのワイン蒸し
うま味たっぷりの蒸し汁もおいしい。電子レンジであっという間に作れます
2人分 15分以内 86kcal 洋風 サブのおかず
きのことじゃがいものホットサラダ きのことじゃがいものホットサラダ
ホクホクのじゃがいもと、相性◎!
2人分 15分以内 208kcal 洋風 サブのおかず
さんまの揚げぎょうざ さんまの揚げぎょうざ
包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
2人分 15~30分 515kcal その他 メインのおかず
だいこんとみょうがの酢のもの だいこんとみょうがの酢のもの
だいこんの代わりにかぶで作っても
2人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
みそチャーシュー みそチャーシュー
肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
3人分 30~60分 354kcal 中華風 サブのおかず
コンビーフとカマンベールのレタス包み コンビーフとカマンベールのレタス包み
オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
2人分 15分以内 374kcal 洋風 サブのおかず
えびのすり身焼き えびのすり身焼き
エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
2人分 15~30分 231kcal その他 その他
ピータンととうふのサラダ ピータンととうふのサラダ
火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
2人分 15~30分 98kcal 中華風 サラダ
ワンタンのねぎ油がけ ワンタンのねぎ油がけ
たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
2人分 15~30分 313kcal 中華風 メインのおかず
こんぶのつくだ煮の浅漬け こんぶのつくだ煮の浅漬け
塩で漬けるよりもまろやかな味に
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
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