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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さばのおろしあえ 塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこみそ 2種 おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
その他 |
その他 |
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しいたけわさび 濃いめの味に、わさびがさわやか
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
その他 |
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きのこの酒かす漬け 甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
その他 |
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きのことほたてのワイン蒸し うま味たっぷりの蒸し汁もおいしい。電子レンジであっという間に作れます
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きのことじゃがいものホットサラダ ホクホクのじゃがいもと、相性◎!
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
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2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
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だいこんとみょうがの酢のもの だいこんの代わりにかぶで作っても
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2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそチャーシュー 肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
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3人分 |
30~60分 |
354kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えびのすり身焼き エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
その他 |
その他 |
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ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
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ワンタンのねぎ油がけ たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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こんぶのつくだ煮の浅漬け 塩で漬けるよりもまろやかな味に
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2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |