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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
オートミール(和風) オートミール(和風)
ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
1人分 15~30分 129kcal 和風 ごはん
あんずとプルーンの洋酒かけ あんずとプルーンの洋酒かけ
煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
4人分 15~30分 84kcal 洋風 デザート&ドリンク
オートミール(洋風) オートミール(洋風)
ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
1人分 15分以内 325kcal 洋風 ごはん
はりはりキムチ はりはりキムチ
もどし時間を短くして、歯ごたえよく
2人分 15分以内 63kcal その他 サブのおかず
切り干しだいこんのみそ風味 切り干しだいこんのみそ風味
切り干し大根をひと味変えて
2人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
もずくの酢のもの もずくの酢のもの
好みでうずら卵を落としてもよい
2人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
きくらげとうずら卵のいためもの きくらげとうずら卵のいためもの
うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
2人分 15~30分 200kcal 中華風 サブのおかず
きざみこんぶと豚肉の煮もの きざみこんぶと豚肉の煮もの
肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
2人分 15~30分 98kcal 和風 サブのおかず
ひじきごはん ひじきごはん
ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
4人分 60分以上 409kcal 和風 ごはん
ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきとアスパラガスのサラダ
ひじきをゆでてからサラダに使います
2人分 30~60分 62kcal 和風 サラダ
わかめとじゃこのサラダ わかめとじゃこのサラダ
じゃこで鉄分をプラス
2人分 15分以内 134kcal 和風 サラダ
なっとうとんぶり なっとうとんぶり
プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
2人分 15分以内 124kcal 和風 サブのおかず
うす塩あずき うす塩あずき
ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
4人分 30~60分 127kcal 和風 サブのおかず
チリコンカン チリコンカン
豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
2人分 15~30分 371kcal 洋風 サブのおかず
生揚げとこまつなの煮もの 生揚げとこまつなの煮もの
 
2人分 15~30分 187kcal 和風 サブのおかず
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