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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 241 - 255件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
切り干しとこんにゃくのいため煮 切り干しとこんにゃくのいため煮
乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
2人分 15~30分 164kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
豆乳蒸し 豆乳蒸し
豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
ツナポテトボート ツナポテトボート
子供や若い人に喜ばれます
2人分 15分以内 374kcal 洋風 サブのおかず
こまつなのさっといため こまつなのさっといため
ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤのカレーいため ゴーヤのカレーいため
ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
2人分 15~30分 340kcal 洋風 サブのおかず
こんぶと豚肉の梅干し煮 こんぶと豚肉の梅干し煮
だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
2人分 30~60分 144kcal 和風 サブのおかず
こんぶとじゃがいものいため煮 こんぶとじゃがいものいため煮
よく売られている緑色の切りこんぶを使って
2人分 15~30分 309kcal 和風 サブのおかず
わかめとたけのこのさっと煮 わかめとたけのこのさっと煮
食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
2人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこで低カロリーの一品
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
2人分 15~30分 158kcal 和風 サブのおかず
青菜とのりのあえもの 青菜とのりのあえもの
 
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶのそぼろ煮 かぶのそぼろ煮
うす味・低カロリーの伝統料理
2人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃとにんにくの芽のいためもの かぼちゃとにんにくの芽のいためもの
緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
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