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レシピ名 |
人数 |
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かぶとこんぶの即席漬け すぐ食べられ保存もききます。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりレバーのしぐれ煮
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
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4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柿なます 柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆のツナサラダ 缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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あんずとプルーンの洋酒かけ 煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの田舎煮 素朴でやさしい味わいです。
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3人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |