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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 241 - 255件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
かぶとこんぶの即席漬け かぶとこんぶの即席漬け
すぐ食べられ保存もききます。
4人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのいり煮 こんにゃくのいり煮
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
とりレバーのしぐれ煮 とりレバーのしぐれ煮
 
4人分 15分以内 131kcal 和風 メインのおかず
なすの鍋しぎ なすの鍋しぎ
なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
4人分 15分以内 157kcal 和風 メインのおかず
柿なます 柿なます
柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
4人分 15分以内 30kcal 和風 サブのおかず
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しとセロリのスープ煮
切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
4人分 15~30分 78kcal 洋風 サブのおかず
豆のツナサラダ 豆のツナサラダ
缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
2人分 15~30分 210kcal 洋風 サラダ
きのこのマリネ きのこのマリネ
電子レンジでらくらく、かんたん
2人分 15~30分 51kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
2人分 15~30分 110kcal 洋風 デザート&ドリンク
あんずとプルーンの洋酒かけ あんずとプルーンの洋酒かけ
煮ると、やわらかくて食べやすい。甘味が少ない大人の味です
4人分 15~30分 84kcal 洋風 デザート&ドリンク
レバーのみそ漬け レバーのみそ漬け
冷蔵庫で2から3週間OK
5人分 15~30分 170kcal 和風 サブのおかず
さつまいもの田舎煮 さつまいもの田舎煮
素朴でやさしい味わいです。
3人分 15~30分 177kcal 和風 サブのおかず
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
さつまいもの塩けんぴ さつまいもの塩けんぴ
カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
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