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レシピ名 |
人数 |
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ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
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2人分 |
30~60分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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辛味冷ややっこ コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はりはりキムチ もどし時間を短くして、歯ごたえよく
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
その他 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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変わり冷や奴
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきのごま酢あえ おかひじきはシャキシャキした歯ざわりの野菜
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとわかめのおかかまぶし
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとさくらえびのいためあえ ブロッコリーに、鉄分の多いさくらえび、きくらげをプラス
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |