|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
しょうがととりひき肉のつくだ煮 日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
|
- |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
|
とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
|
2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかめし里芋 いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
ごはん |
|
マーボービーンズ ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
362kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
|
2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
|
2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
|
4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
|
2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
|
4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
|
2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
長いものカレー煮 ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
|
2人分 |
15~30分 |
438kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とうがんの牛肉いため煮 とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
|
2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |