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レシピ名 |
人数 |
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ひじき入り卵焼き ひじきのいため煮は子供には食べにくいもの。そこで卵焼きの中に入れてしまいました!
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1人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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厚焼き卵 お弁当に最適。
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4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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栗ごはん 砂糖としょうゆを加えた、少し田舎風な栗ご飯。秋の季節に一度は食べたい一品。
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4人分 |
60分以上 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
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松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
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4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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さつまいもごはん もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
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4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
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赤飯 お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
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4人分 |
60分以上 |
299kcal |
和風 |
ごはん |
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鯛めし 尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
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4人分 |
60分以上 |
398kcal |
和風 |
ごはん |
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アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
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4人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
ごはん |
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ポテトの肉包み ピリ辛のたれで焼肉風に
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- |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ビアポテト 冷凍ポテトをいつもよりひと味おいしく
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2人分 |
15分以内 |
213kcal |
和風 |
メインのおかず |