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レシピ名 |
人数 |
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呉汁 大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
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4人分 |
60分以上 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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発芽玄米のだいこんめし がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
ごはん |
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とり骨付き肉の酢じょうゆ煮
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2人分 |
60分以上 |
374kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とだいこんのスープ煮
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1人分 |
60分以上 |
308kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の和風ロースト
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1人分 |
60分以上 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポトフ
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1人分 |
60分以上 |
335kcal |
洋風 |
めん類 |
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押し麦の中華がゆ 雑穀を使うと、食物繊維やミネラルがぐんと増えます。麦をたくさん使いますが、やさしい味です
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2人分 |
30~60分 |
296kcal |
中華風 |
ごはん |
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トマトとえびのかんてん寄せ 彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
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2人分 |
30~60分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミックスビーンズのマリネ 豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
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6人分 |
30~60分 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
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白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
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2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ビーフストロガノフ 生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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わかさぎの南蛮漬け わかさぎは低カロリー。また粉をつけずに素揚げするので、揚げ物でもカロリーひかえめ。
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2人分 |
30~60分 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |