|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
だいこんの皮のむらさき漬け 歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
|
2人分 |
60分以上 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
|
5人分 |
60分以上 |
182kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
|
6人分 |
60分以上 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
牛乳ゼリーの杏仁豆腐風 大きな器で作ると、人数が多少増えてもだいじょうぶ。
|
8人分 |
60分以上 |
85kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
|
とり肉のゼリー寄せ ゼラチンを使ってスープ味に仕上げました。若者にも人気の料理です
|
6人分 |
60分以上 |
163kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とり肉と卵のピリ辛煮 酢や香辛料をたくさん使った、ビールのおつまみに最適な一品。
|
4人分 |
60分以上 |
285kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
|
6人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
ごはん |
|
牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
|
6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
|
ケーキみたいな卵焼き(和風) 持ち寄りパーティーにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです。
|
6人分 |
60分以上 |
159kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ケーキみたいな卵焼き(洋風) 持ち寄りパーティにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです
|
8人分 |
60分以上 |
219kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さけのテリーヌ つるつるした食感がサラダっぽく、ついつい手が出る一品
|
8人分 |
60分以上 |
138kcal |
洋風 |
その他 |
|
和風味の煮豚 煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
|
4人分 |
60分以上 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
紅茶豚 紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
|
4人分 |
60分以上 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
だいこんとにんじんの即席漬け 塩で下漬けする必要がないので、すぐに作れます
|
4人分 |
60分以上 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
なんでも野菜の酢油漬け
|
4人分 |
60分以上 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |