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レシピ名 |
人数 |
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ねぎのいり煮 おつまみにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとピーマンのごま酢 もやしだけでもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうの卵とじ 朝食にも手軽に作れます。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどのたらこマヨネーズサラダ 春らしい色あいで歯ざわりもよい一品。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
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さやえんどうの卵とじ あり合わせの材料を卵のおいしさでまとめる手軽な調理法。朝食には野菜を主体に、牛肉やあなごを使えば夕食向きになります。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうとほたて缶のごまあえ ささっと作れます
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ししとうのごま油いため ごまはひねりながら加え、香りを立たせます。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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じゃがいもとセロリのあえもの シャキシャキと、生に近い食感を味わいます。
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野沢菜の油炒め ごま油で漬けものがおかずに。
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15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのオーロラソースかけ いんげんは水に取ることで、緑色がきれいに出ます。
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1人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にらとツナのあえもの にらをゆでて、たっぷり使います。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの皮のむらさき漬け 歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
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2人分 |
60分以上 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |