|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
たけのこ入りつくねの小判焼き つけ合わせにも、中身にも。たけのこ三昧の春のひと皿です。
|
2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
|
2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
 |
豚肉のにんにくじょうゆ焼き にんにくパワーで夏を元気にのりきれます。
|
2人分 |
15分以内 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のごましそピカタ 卵をつけて焼くだけですから、とにかくかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
393kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
野菜の皮のきんぴら 皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
カレーサンド カレーをちょっと煮つめて、お手軽カレーパンに。
|
2人分 |
15~30分 |
356kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ポテサラのサモサ風 余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
|
2人分 |
15~30分 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ポテサラの肉巻き揚げ 残ったポテトサラダのリフォームクッキング。
|
2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ハンバーグのチーズのせ 残ったハンバーグのお弁当向きアレンジ
|
1人分 |
15分以内 |
194kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
|
2人分 |
15分以内 |
305kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さしみの南蛮漬け 刺身が余ったら、翌日のおべんとうに。
|
2人分 |
15分以内 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きんぴらポテト 少し余ったきんぴらが味付けがわり。
|
2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きんぴらバーガー きんぴらをそのままパンにはさむだけです。
|
2人分 |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
その他 |
 |
きんぴらごぼうの肉巻き おべんとうのおかずにピッタリです。
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |