|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
せりのくるみあえ メリハリのある甘酢の味が印象的。
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
もやしのたらこいため たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
|
2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
生揚げのオイスターソース煮 仕上げのしょうが汁が味のポイントです
|
4人分 |
15~30分 |
75kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さといもの甘みそのせ ゆずの芳香で、料理の完成度が高まります。
|
1人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
シャキシャキもやし
|
2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いかくんサラダ いかくんせいで味アップ。火を使わず、切るだけで完成。
|
4人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |
|
たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
|
4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ピーマンとエリンギの塩いため シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふと卵のふんわりスープ 卵だけ、とうふだけとも違う、ふんわりした食感のかきたま風
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
ほたてのかぼすじめ かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
|
2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
レタスのピリ辛いため 歯ごたえを残すために、さっといためます。
|
2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
アンチョビトースト ワインにもぴったりで、パーティーの簡単なオードブルとしても使えます。
|
4人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
その他 |
|
しいたけのにんにくいため ペペロンチーノ味のイタリアン小皿
|
2人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
大根ゆずみそ ゆずが香るみそだれがよく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
やまいもの明太子あえ やまいものシャキシャキとみつばの香りがよく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |