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レシピ名 |
人数 |
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さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのつけ焼き ごま風味 ピリリときいたゆずこしょうがアクセント。
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
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4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのえびマヨサラダ かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |
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牛肉のアスパラ巻き
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃの中国風あえもの あっけないほどかんたんなレシピ
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しらたきベーコンきんぴら おべんとうにも向くおかずです。
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトの肉包み ピリ辛のたれで焼肉風に
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15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆の紅白甘煮
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4人分 |
30~60分 |
169kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとキャベツの温サラダ 粒マスタードの酸味が、味を引き締めます。
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1人分 |
15分以内 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
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ちりめん梅 親しまれる珍味の定番。
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15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの梅煮 ほのかな酸味で、上品な味
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アンチョビとポテトのソテー アンチョビだけで味をつける手軽な1品です。
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |