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レシピ名 |
人数 |
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さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ピーマンの肉詰め煮 和風のやさしい味、ヘルシーなおかず
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いものめんたいパン粉焼き おつまみにぴったり。皮の食感もおいしい
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
その他 |
サブのおかず |
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さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
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4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイのマスタードあえ
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンジャオロースー 細切りは縦でも横でも、切りやすい向きで
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えびとみつばの卵焼き ぱっと目をひく彩りゆたかな卵焼き。おべんとうのおかずにも
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4人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとプルーンの甘煮 甘ずっぱさが魅力です
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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れんこんのベーコンいため 歯ざわりシャキシャキ
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4人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみのしそソテー 低脂肪のささみに香りとコクをプラス
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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糸みつばの若草卵 春の食卓、お弁当で活躍。のりと巻きます
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ 「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがのハーブバター煮 春のハーブの香りをアクセントにして。
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2人分 |
15~30分 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |