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レシピ名 |
人数 |
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たけのこの梅肉あえ 梅干しの酢味でさっぱりしたあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ロックサラダ パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
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2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスの酢みそあえ ちょっとレタスが余っちゃった。そんなときにおすすめ。
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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セロリとトマトのわさび酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスの焼きづけ
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4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラの“山形のだし” 山形の郷土料理に、オクラを加えてネバネバ感をプラス。
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1人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パセリの梅肉あえ パセリはゆでると食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 見ている間に、貝の口が開いてきます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃことわかめのしょうゆドレッシング アッという間のヘルシー料理。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |