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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
モロヘイヤとしばえびのかき揚げ モロヘイヤとしばえびのかき揚げ
人気のモロヘイヤは鉄分豊富
2人分 15~30分 290kcal 和風 メインのおかず
ツナの落とし揚げ ツナの落とし揚げ
きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
はまぐりのレンジ蒸し はまぐりのレンジ蒸し
電子レンジで手軽に作れます。
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
かきの風味焼き かきの風味焼き
 
2人分 15分以内 214kcal 洋風 メインのおかず
しばえびのから揚げパセリまぶし しばえびのから揚げパセリまぶし
えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
2人分 15分以内 102kcal 和風 メインのおかず
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
レバーの竜田揚げ レバーの竜田揚げ
レバー嫌いにも食べやすい
2人分 15~30分 210kcal 和風 メインのおかず
レバーのカレー風味 レバーのカレー風味
レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
2人分 15~30分 187kcal 洋風 メインのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
コンビーフのマヨネーズ焼き コンビーフのマヨネーズ焼き
ブロッコリー、卵も鉄分が多い
2人分 15分以内 268kcal 洋風 メインのおかず
ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース
梅風味でさっぱり食べます。
2人分 15分以内 188kcal 和風 メインのおかず
ねぎと牛肉の鍋 ねぎと牛肉の鍋
シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
2人分 15分以内 459kcal 和風 メインのおかず
あめ色たまねぎのスペインオムレツ あめ色たまねぎのスペインオムレツ
じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
4人分 15~30分 195kcal 洋風 メインのおかず
とり肉とカリフラワーのアヒーリョ とり肉とカリフラワーのアヒーリョ
アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
4人分 15~30分 215kcal 洋風 メインのおかず
ペッパーステーキ・レーズンソース添え ペッパーステーキ・レーズンソース添え
レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
4人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
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