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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ツナの落とし揚げ きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきの風味焼き
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しばえびのから揚げパセリまぶし えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
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2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンビーフのマヨネーズ焼き ブロッコリー、卵も鉄分が多い
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース 梅風味でさっぱり食べます。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎと牛肉の鍋 シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ペッパーステーキ・レーズンソース添え レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |