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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 466 - 480件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
ブロッコリーの赤ワイン煮 ブロッコリーの赤ワイン煮
くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
2人分 15~30分 188kcal 洋風 メインのおかず
ブロッコリーのレンジ蒸し ブロッコリーのレンジ蒸し
房をスライスしてチン!朝食にいかが
2人分 15分以内 86kcal 洋風 サブのおかず
じゃがいもとベーコンのいためもの じゃがいもとベーコンのいためもの
定番にパセリたっぷりで、ビタミンもアップ
2人分 15分以内 296kcal 洋風 メインのおかず
ピーマンとなすのグリル ピーマンとなすのグリル
ほのかなこげ味が美味。ワインに合います
2人分 15分以内 106kcal 洋風 メインのおかず
ピーマンのイタリア風蒸し煮 ピーマンのイタリア風蒸し煮
ピーマンの甘味がぐんと引き出されます
2人分 15~30分 166kcal 洋風 サブのおかず
ゴーヤー入りチーズオムレツ ゴーヤー入りチーズオムレツ
酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
2人分 15分以内 190kcal 洋風 メインのおかず
紅茶豚 紅茶豚
紅茶で煮ることで豚肉のくさみをおさえます。ゆで卵も大事な脇役
4人分 30~60分 409kcal 洋風 サブのおかず
スペアリブのロースト スペアリブのロースト
豪快に食べたいスペアリブ。できれば半日~ひと晩、つけ汁につけると、味がしみておいしくなります
4人分 30~60分 724kcal 洋風 メインのおかず
手づくりカッテージチーズ 手づくりカッテージチーズ
ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
4人分 30~60分 92kcal 洋風 サブのおかず
ヤングコーンの酢漬け ヤングコーンの酢漬け
花椒を加えて、風味よく仕上げます
4人分 15分以内 32kcal 洋風 サブのおかず
新じゃがとセロリのカレーいため 新じゃがとセロリのカレーいため
 
4人分 15分以内 91kcal 洋風 サブのおかず
わかさぎのフライ わかさぎのフライ
下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
4人分 15~30分 335kcal 洋風 メインのおかず
りんごとカリフラワーのサラダ りんごとカリフラワーのサラダ
ほどよい酸味のきいた、ノンオイルのさっぱりサラダです
4人分 15分以内 40kcal 洋風 サラダ
じゃがいものカマンベール風味 じゃがいものカマンベール風味
熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
4人分 15分以内 155kcal 洋風 サブのおかず
たことエリンギのフリッター たことエリンギのフリッター
ふわっ、さくっの食感が特長。卵白はツノがたつまでしっかり泡立てます
4人分 15~30分 336kcal 洋風 メインのおかず
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