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レシピ名 |
人数 |
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いちじくの黒砂糖煮 多めに作って冷凍しておくこともできます
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ピリ辛チキン ビールにぴったりの辛さ!
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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厚焼き卵 お弁当に最適。
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4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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栗ごはん 砂糖としょうゆを加えた、少し田舎風な栗ご飯。秋の季節に一度は食べたい一品。
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4人分 |
60分以上 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
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松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
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4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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さつまいもごはん もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
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4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
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新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
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4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
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新じゃがの中国風煮もの 新じゃがを皮付きで。八角を加えて中華風に仕上げます。
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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赤飯 お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
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4人分 |
60分以上 |
299kcal |
和風 |
ごはん |
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鯛めし 尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
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4人分 |
60分以上 |
398kcal |
和風 |
ごはん |
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アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
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4人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
ごはん |
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ロールフライ
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4人分 |
15~30分 |
512kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこのマヨネーズソテー
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
洋風 |
サブのおかず |