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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 466 - 480件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
いちじくの黒砂糖煮 いちじくの黒砂糖煮
多めに作って冷凍しておくこともできます
4人分 15~30分 98kcal 洋風 デザート&ドリンク
ピリ辛チキン ピリ辛チキン
ビールにぴったりの辛さ!
4人分 15~30分 377kcal その他 メインのおかず
さわらの黄金焼き さわらの黄金焼き
鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
4人分 30~60分 254kcal 和風 メインのおかず
桜と青豆のごはん 桜と青豆のごはん
おむすびにして、花見にGO!
4人分 30~60分 295kcal 和風 ごはん
厚焼き卵 厚焼き卵
お弁当に最適。
4人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
栗ごはん 栗ごはん
砂糖としょうゆを加えた、少し田舎風な栗ご飯。秋の季節に一度は食べたい一品。
4人分 60分以上 333kcal 和風 ごはん
松茸ごはん 松茸ごはん
秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
4人分 60分以上 279kcal 和風 ごはん
さつまいもごはん さつまいもごはん
もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
4人分 60分以上 315kcal 和風 ごはん
新しょうがごはん 新しょうがごはん
初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
4人分 30~60分 272kcal 和風 ごはん
新じゃがの中国風煮もの 新じゃがの中国風煮もの
新じゃがを皮付きで。八角を加えて中華風に仕上げます。
4人分 15~30分 338kcal 中華風 メインのおかず
赤飯 赤飯
お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
4人分 60分以上 299kcal 和風 ごはん
鯛めし 鯛めし
尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
4人分 60分以上 398kcal 和風 ごはん
アスパラのすし アスパラのすし
緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
4人分 15~30分 389kcal 和風 ごはん
ロールフライ ロールフライ
 
4人分 15~30分 512kcal 洋風 メインのおかず
きのこのマヨネーズソテー きのこのマヨネーズソテー
 
4人分 15分以内 76kcal 洋風 サブのおかず
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